Главная » Статьи » Здоровье » Правильное питание

ПЕРЛОВКА (Крупа)

ПЕРЛОВКА (крупа)

МАКРОНУТРИЕНТЫ

В 100 г крупы содержатся следующие макронутриенты:

Углеводы: 74-78 г, из них:

пищевые волокна – 10-20%

крахмал – 79-89%

сахара – 1%.

Белки: 9-10 г, из них:

количество незаменимых аминокислот – 12

количество заменимых аминокислот – 8

аминокислоты-лидеры – глютаминовая кислота, пролин, лейцин

аминокислоты ВСАА – 15%

Жиры: 1 г, из них:

Ненасыщенные (полезные) – 80%

Насыщенные – 20%

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

В 100 г крупы содержится 300-320 ккал

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ГИ приготовленной крупы (каши) низкий и колеблется от 20 до 40.

СВОЙСТВА

Польза:

Содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, А, Е, К;

Содержит минералы: калий, фосфор, сера, магний, кальций, натрий, железо, марганец, медь, селен,

цинк, хром, фтор, молибден;

Лидирует среди злаков по количеству пищевых волокон, которые помогают избавиться от шлаков и

токсинов;

Является антиоксидантом, повышает уровень гемоглобина в крови.

Вред:

Не обнаружен. Однако перловка не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью

желудка. Также с осторожностью ее следует употреблять людям, имеющим склонность к частым

запорам.

МЕРЫ ВЕСА

В одном граненом стакане (200 мл) помещается 175 г крупы.

Категория: Правильное питание | Добавил: jeka (13.02.2017)
Просмотров: 254 | Теги: Правильное питание, крупа, перловка | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0