Главная » Статьи » Здоровье » Правильное питание |
ПЕРЛОВКА (крупа) МАКРОНУТРИЕНТЫ В 100 г крупы содержатся следующие макронутриенты: Углеводы: 74-78 г, из них: пищевые волокна – 10-20% крахмал – 79-89% сахара – 1%. Белки: 9-10 г, из них: количество незаменимых аминокислот – 12 количество заменимых аминокислот – 8 аминокислоты-лидеры – глютаминовая кислота, пролин, лейцин аминокислоты ВСАА – 15% Жиры: 1 г, из них: Ненасыщенные (полезные) – 80% Насыщенные – 20% ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г крупы содержится 300-320 ккал ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ГИ приготовленной крупы (каши) низкий и колеблется от 20 до 40. СВОЙСТВА Польза: Содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, А, Е, К; Содержит минералы: калий, фосфор, сера, магний, кальций, натрий, железо, марганец, медь, селен, цинк, хром, фтор, молибден; Лидирует среди злаков по количеству пищевых волокон, которые помогают избавиться от шлаков и токсинов; Является антиоксидантом, повышает уровень гемоглобина в крови. Вред: Не обнаружен. Однако перловка не рекомендуется людям, страдающим повышенной кислотностью желудка. Также с осторожностью ее следует употреблять людям, имеющим склонность к частым запорам. МЕРЫ ВЕСА В одном граненом стакане (200 мл) помещается 175 г крупы. | |
Просмотров: 254 | | |
Всего комментариев: 0 | |