Главная » Статьи » Здоровье » Правильное питание

МАКАРОНЫ (Цельнозерновые)

МАКАРОНЫ (цельнозерновые)

МАКРОНУТРИЕНТЫ

В 100 г сырых цельнозерновых макарон содержатся следующие макронутриенты:

Углеводы: 75 г, из них:

пищевые волокна – 10%

крахмал – 89%

сахара – 1%.

Белки: 11-14 г, из них:

количество незаменимых аминокислот – 12

количество заменимых аминокислот – 8

аминокислоты-лидеры – глютаминовая кислота, пролин, лейцин

аминокислоты ВСАА – 15%

Жиры: 1.5-2.2 г, из них:

Ненасыщенные (полезные) – 75%

Насыщенные – 25%

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

В 100 г цельнозерновых макарон содержится 335-345 ккал

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ГИ цельнозерновых макарон низкий — 30.

СВОЙСТВА

Польза:

Содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР;

Содержит минералы: фосфор, калий, магний, кальций, натрий, железо, цинк, медь, марганец;

Лидируют по количеству витаминов. минералов и пищевых волокон (клетчатки) среди всех других

видов макарон.

Вред:

Являются достаточно грубым продуктом для пищеварительного тракта. В случае наличия

заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление цельнозерновых макарон может приводить

к расстройствам пищеварения и обострениям болезней.

МЕРЫ ВЕСА

В одном граненом стакане (200 мл) может помещаться разное количество макарон в зависимости от

их формы (величины).

Категория: Правильное питание | Добавил: jeka (13.02.2017)
Просмотров: 259 | Теги: Правильное питание, макароны цельнозерновые, макароны | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0