Главная » Статьи » Здоровье » Правильное питание |
МАКАРОНЫ (цельнозерновые) МАКРОНУТРИЕНТЫ В 100 г сырых цельнозерновых макарон содержатся следующие макронутриенты: Углеводы: 75 г, из них: пищевые волокна – 10% крахмал – 89% сахара – 1%. Белки: 11-14 г, из них: количество незаменимых аминокислот – 12 количество заменимых аминокислот – 8 аминокислоты-лидеры – глютаминовая кислота, пролин, лейцин аминокислоты ВСАА – 15% Жиры: 1.5-2.2 г, из них: Ненасыщенные (полезные) – 75% Насыщенные – 25% ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г цельнозерновых макарон содержится 335-345 ккал ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ГИ цельнозерновых макарон низкий — 30. СВОЙСТВА Польза: Содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР; Содержит минералы: фосфор, калий, магний, кальций, натрий, железо, цинк, медь, марганец; Лидируют по количеству витаминов. минералов и пищевых волокон (клетчатки) среди всех других видов макарон. Вред: Являются достаточно грубым продуктом для пищеварительного тракта. В случае наличия заболеваний желудочно-кишечного тракта, употребление цельнозерновых макарон может приводить к расстройствам пищеварения и обострениям болезней. МЕРЫ ВЕСА В одном граненом стакане (200 мл) может помещаться разное количество макарон в зависимости от их формы (величины). | |
Просмотров: 259 | | |
Всего комментариев: 0 | |