Главная » Статьи » Здоровье » Правильное питание |
МАКАРОНЫ МАКРОНУТРИЕНТЫ В 100 г сырых макарон содержатся следующие макронутриенты:Углеводы: 70-80 г, из них: пищевые волокна – 2-5% (в зависимости от сортов пшеницы — твердых или мягких и качества помола) крахмал – 93-95% сахара – 3%. Белки: 10-11 г, из них: количество незаменимых аминокислот – 12 количество заменимых аминокислот – 8 аминокислоты-лидеры – глютаминовая кислота, пролин, лейцин аминокислоты ВСАА – 17% Жиры: 1-2 г, из них: Ненасыщенные (полезные) – 75% Насыщенные – 25% ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г цельнозерновых макарон содержится 330-370 ккал ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ГИ макарон из твердых сортов пшеницы — средний (50-60). ГИ макарон из мягких сортов пшеницы муки грубого помола — средний (50-60). Ги макарон мягких сортов пшеницы муки высшего сорта — высокий (свыше 70). СВОЙСТВА Польза: Содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, РР, Е, Н; Содержит минералы: калий, фосфор, хлор, сера, кальций, магний, молибден, фтор, цинк, йод, железо. Вред: В некоторых макаронах (из муки высшего сорта) слишком высокий гликемический индекс. МЕРЫ ВЕСА В одном граненом стакане (200 мл) может помещаться разное количество макарон в зависимости от их видов и формы (величины). | |
Просмотров: 255 | | |
Всего комментариев: 0 | |