Главная » Статьи » Здоровье » Правильное питание |
ФАСОЛЬ МАКРОНУТРИЕНТЫ В 100 г фасоли содержатся следующие макронутриенты: Углеводы: 60 г, из них: пищевые волокна – 20-25% крахмал – 70-75% сахара – 5%. Белки: 21-23 г, из них: количество незаменимых аминокислот – 12 количество заменимых аминокислот – 8 аминокислоты-лидеры – глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, лейцин аминокислоты ВСАА – 18% Жиры: 0.8-1.7 г, из них: Ненасыщенные (полезные) – 70% Насыщенные – 30% ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ В 100 г гороха содержится 280-300 ккал ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС ГИ фасоли низкий: от 15 до 35 в зависимости от сорта. ГИ консервированной фасоли средне-высокий — около 70. СВОЙСТВА Польза: Содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР; Содержит минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, селен, железо, цинк, марганец, медь; Богат аминокислотами и рассматривается как ценный источник белков растительного происхождения. Усвоение белков фасоли составляет 70-80%, что считается высоким показателем для растительного белка; Потребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни, гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности. Повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу. Вред: Фасоль не рекомендуют употреблять людям преклонного возраста и тем, кто страдает повышенной кислотностью и рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что фасоль повышает кислотную среду в желудке, а также приводит к избыточному скоплению газов в кишечнике (по причине высокого содержания пищевых волокон). МЕРЫ ВЕСА В одном граненом стакане (200 мл) помещается 175 г фасоли. | |
Просмотров: 232 | | |
Всего комментариев: 0 | |