Главная » Статьи » Здоровье » Правильное питание

ФАСОЛЬ

ФАСОЛЬ

МАКРОНУТРИЕНТЫ

В 100 г фасоли содержатся следующие макронутриенты:

Углеводы: 60 г, из них:

пищевые волокна – 20-25%

крахмал – 70-75%

сахара – 5%.

Белки: 21-23 г, из них:

количество незаменимых аминокислот – 12

количество заменимых аминокислот – 8

аминокислоты-лидеры – глютаминовая кислота, аспарагиновая кислота, лейцин

аминокислоты ВСАА – 18%

Жиры: 0.8-1.7 г, из них:

Ненасыщенные (полезные) – 70%

Насыщенные – 30%

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

В 100 г гороха содержится 280-300 ккал

ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС

ГИ фасоли низкий: от 15 до 35 в зависимости от сорта.

ГИ консервированной фасоли средне-высокий — около 70.

СВОЙСТВА

Польза:

Содержит витамины: В1, В2, В4, В5, В6, В9, Е, К, РР;

Содержит минералы: калий, кальций, магний, фосфор, натрий, селен, железо, цинк, марганец, медь;

Богат аминокислотами и рассматривается как ценный источник белков растительного

происхождения. Усвоение белков фасоли составляет 70-80%, что считается высоким показателем для

растительного белка;

Потребление фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, почечно-каменной болезни,

гипертонии, пиелонефрита, нарушении ритма сердечной деятельности.

Повышает иммунитет к кишечным инфекциям и даже к гриппу.

Вред:

Фасоль не рекомендуют употреблять людям преклонного возраста и тем, кто страдает повышенной

кислотностью и рядом заболеваний желудочно-кишечного тракта. Дело в том, что фасоль повышает

кислотную среду в желудке, а также приводит к избыточному скоплению газов в кишечнике (по

причине высокого содержания пищевых волокон).

МЕРЫ ВЕСА

В одном граненом стакане (200 мл) помещается 175 г фасоли.

Категория: Правильное питание | Добавил: jeka (13.02.2017)
Просмотров: 232 | Теги: Правильное питание, фасоль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0